По факту покушения на поджог помещения окружной избирательной комиссии (ОИК) №66 в г. Малин Житомирской области возбуждено уголовное дело, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Сообщение о попытке поджога помещения поступило рано утром 30 октября.

«Около 5:00 неизвестный, разбив стекло в окне второго этажа помещения Малинской районного государственной администрации, где располагается окружная избирательная комиссия №66, забросил туда бутылку с подожженной горючей жидкостью», - отметили в УМВД.

На звук разбитого стекла отреагировал один из сотрудников милиции. Выбежав на улицу, он заметил убегавшего мужчину.

«Правоохранитель немедленно бросился в помещение, где хранились бюллетени, ведь именно в это окно попал горючей смесью неизвестный. Благодаря слаженным и своевременным действиям пожара удалось избежать», - заявили в УМВД.

Бюллетени и другая избирательная документация не повреждены.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Малинского горотдела УМВД, сотрудники которой осмотрели помещение и обнаружили пол-литровую стеклянную бутылку с остатками воспламеняющейся жидкости.
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Милиция устанавливает личность злоумышленника.

Приняты дополнительные меры для обеспечения надлежащей охраны окружных избирательных комиссий до полного завершения их работы.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время