Центральная избирательная комиссия Украины планирует принять сегодня еще около 60 протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед началом заседания ЦИК сообщил глава пресс-службы Константин Хивренко.
«По состоянию на вчерашний вечер ЦИК принял документы от 42 ОИК. Сегодня комиссия планирует принять документы от еще 60 округов. Заседание пройдет без перерыва и, скорее всего, закончится под вечер», - сообщил он.

Также спикер обратился с журналистам с просьбой не снимать и не брать интервью у представителей 107-й окружной комиссии (город Лисичанск, Луганская область), мотивируя это повешенными мерами безопасности.

Стоит отметить, что в настоящее время в стенах ЦИК установилась достаточно напряженная атмосфера. Так, по периметру фойе Центризбиркома расположились бойцы Управления государственной охраны. Как объяснил глава пресс-службы ЦИК, в 12:00 ожидается прибытие представителей партии «Свобода», выразивших недовольство предварительными результатами волеизъявления.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время