Сегодня, 29 ноября, избирательная комиссия округа № 216 в Киеве провела внеочередное заседание: несмотря на то, что выборы уже позади, члены комиссии должны разобраться с многочисленными жалобами, поступившими от участников избирательной гонки.

«Кандитат от «Народного Фронта» Ксения Ляпина, отстающая от получившего максимальное количество голосов Александра Супруненко менее чем на 1%, продолжает борьбу с грязными технологиями, которые использовались против нее. В частности, против Ляпиной использовался так называемый «двойник». То есть кандидат с такой же или похожей фамилией. Такой способ применяют кандидаты и политтехнологи, как правило, против лидера избирательной гонки в расчете на невнимательного избирателя», - сообщают «Украинские новости».

Некая Наталия Лапина, оказавшаяся в избирательных бюллетенях по алфавиту выше Ксении Ляпиной, получила 4%. «Только так Александр Супруненко, бывший регионал и зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого смог занять лидирующую позицию в избирательной гонке», - отмечает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

465