Внеочередные выборы в парламент Украины нанесли Президенту Петру Порошенко сразу два поражения: он не только не получил больше власти, но и не выпустил «социальный пар» после Майдана. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Вполне возможно, что Президент сегодня уже жалеет о решении распустить парламент предыдущего созыва. Потому что теперь, благодаря новым выборам, рядом с ним на одном поле будут играть два очень сильных лидера, с которыми придется считаться», - заявил эксперт.

По его словам, между лидерами фракций, которые составят будущую парламентскую коалицию, неизбежно возникнет борьба за лидерство, с прицелом на будущие президентские выборы. «Боюсь, что коалиция в парламенте очень скоро станет источником турбулентности для всей страны», -  высказал опасение политолог.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

Замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что Верховная Рада восьмого созыва избрана и будет легитимной.

Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 98,70% электронных протоколов «Народный фронт» получает 22,17% голосов, «Блок Петра Порошенко» - 21,81%, Объединение «Самопомич» - 11,00%, «Оппозиционный блок» - 9,37%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,44%, «Батькивщина» - 5,68%.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время