Правительство Алжира в среду, 29 октября,  объявило о своем решении заморозить все торговые сделки с западноафриканскими странами, охваченными эпидемией лихорадки Эбола, с целью предотвращения распространения вируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Echoroukon.

Согласно сообщению, помимо экономических мер, правительство страны вводит особый контроль на границе, а также в аэропортах, в связи с чем каждый человек, у которого будут зафиксированы высокая температура, боль в мышцах, диарея, кровотечение и сыпь, будет незамедлительно госпитализирован. Все, кто мог иметь контакт с потенциальными больными, будут помещены в карантин, а также пройдут необходимое обследование.

«Даже если мы еще не сталкивались с этим опасным вирусом в нашей стране, мы должны оставаться бдительными, так как перемещение людей остается неуправляемым. Бдительность является лучшим способом справиться с вирусом Эбола, который принимает опасные масштабы во всем мире», - цитируют в сообщении официального представителя Министерства здравоохранения страны Самию Хаммади.

На данный момент в стране не зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой.

Ранее ForUm сообщал, что по состоянию на 21 октября общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола, составляет 9216 человек, скончались - 4555 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111