Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость немедленного проведения судебной реформы, которая будет способствовать установлению верховенства права, обеспечению эффективной защиты прав и свобод граждан. Об этом, как ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства, он заявил во время встречи с членами нового Совета по вопросам судебной реформы.

«Мне не нужен суд, лояльный к Президенту. Мне и всему обществу нужен суд, который защищает закон и гражданина, - подчеркнул Порошенко. - Общество сейчас требует повышения эффективности судебной системы, и мы должны создать такую систему, которая обеспечивает и верховенство права, и эффективную защиту человека. Не защита мифических интересов государства, а защита гражданина».

«Мечтаю, чтобы уровень доверия к судебной системе был таким же, как к армии. Это наша с вами задача – мы должны совместно это сделать», - добавил Президент.

Кроме того, он выразил убеждение, что реформа судебной системы должна сопровождаться реформой смежных институтов, а Совет по судебной реформе должен стать площадкой для согласования всех предложений в этом направлении.

Как сообщал ForUm, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам судебной реформы.

 27 октября было утверждено положение о Совете по вопросам судебной реформы и его персональный состав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время