По мнению украинских предпринимателей, НБУ вышел на первое место в рейтинге негативного влияния на бизнес. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции на тему «Постановление НБУ №591 - оценка воздействия на промышленность и экспортно-импортные операции» заявил заместитель председателя Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык.

«В Федерации работодателей все время идут опросы предпринимателей. Мы смотрим, как работают контролирующие органы в Украине. Пока свежих данных по исследованию нет, но мы разговаривали с руководителями секторов и предприятий в регионах. Эти разговоры показали, что НБУ выходит на первое место, опережая фискальную службу, по негативному влиянию на ведение бизнеса в стране», - сказал Олийнык.

По его мнению, решения НБУ настроили бизнес негативно по отношению к регулятору.

«К сожалению, последние решения сформировали именно такое отношение бизнеса к регулятору. Мы понимаем, что в условиях реальной войны, большого падения производства, давления на гривню регулятор должен иметь возможность принимать жесткие решения, которые не всегда нравятся бизнесу. Но те постановления, которые принимает НБУ, имеют негативный эффект», - отметил он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118