Постановление НБУ № 591 разрушает инвестиционный климат в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции на тему «Постановление НБУ №591 - оценка воздействия на промышленность и экспортно-импортные операции» заявил генеральный директор АТ «СКФ Украина» Владимир Цыбульский, передает корреспондент ForUm’а.

«Впервые мы столкнулись с тем, что не можем осуществлять нормальные расчеты с нашими же собственниками за обычные услуги от главного офиса корпорации. Это семь видов услуг (пуско-наладка оборудования, ремонт, тренинги и обучение персонала, маркетинговые услуги вне Украины и т.д.). Из этих семи видов услуг  мы можем оплатить только транспортные. Инвестор к нам пришел еще в 1998 году, но такая ситуация у нас действительно впервые», - сказал Цыбульский.

По его словам, с такой проблемой столкнулся весь украинский бизнес.

«Я считаю, что постановление №591 полностью рушит инвестиционный климат в Украине. В таких условиях ни один трезвомыслящий иностранный инвестор не будет работать. Сегодня на первом месте проблема установления мира, а на втором -  реализация возможностей воспользоваться иностранными инвестициями. Без инвестиций экономика Украины не поднимется. И этим постановлением НБУ жестко отталкивает инвестора от прихода в нашу страну», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

422
Теги