В Днепропетровской области раскрыто убийство председателя сельсовета, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД.

Убийство было совершено во время ссоры, произошедшей на почве давних бытовых и неприязненных отношений. Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления.

Как указано в материалах уголовного дела, 26 октября сотрудникам Криничанского райотдела милиции поступило сообщение о том, что возле админздания Гуляйпольского поселкового совета с резаной раной шеи было обнаружено тело 55-летнего председателя поссовета.

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий за совершение преступления был задержан 24-летний безработный местный житель, проживающий возле сельсовета.

«Как уже установлено, злоумышленник нанес один удар рукой по лицу пострадавшего. От удара мужчина упал на землю. После этого изверг, вытащив из кармана складной нож, нанес удар в область шеи. От нанесенных ран потерпевший скончался», - сообщили в милиции.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время