Во вторник, 28 октября, вечером американская ракета-носитель Antares, которая должна была доставить на орбиту космический грузовой корабль Cygnus, взорвалась во время запуска с космодрома на острове Уоллопс у побережья штата Виргиния. Об этом сообщает Радио «Свобода».

Взрыв произошел в 18 часов 23 минуты по местному времени. Пуск ракеты транслировался в прямом эфире на сайте Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства. Ракета успела лишь немного подняться в воздух, через шесть секунд полета она загорелась и, охваченная пламенем, рухнула на землю.  После этого произошел мощный взрыв. По предварительным данным, обошлось без человеческих жертв, но в результате пожара пострадали объекты  пускового комплекса.

Коммерческий космический грузовик должен был доставить более двух тысяч килограммов груза, в том числе провиант для космонавтов, на Международную космическую станцию. Его стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Ракета Antares была создана частной американской фирмой Orbital Sciencе, которая работает по контракту с НАСА. Оrbital Science - одна из двух небольших частных компаний, разрабатывающих новое поколение американских грузовых и пилотируемых космических кораблей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506