Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, которая скончалась на 66-м году жизни, всю свою жизнь посвятила тому, чтобы люди жили лучше, она была социальным работником с большой буквы. Об этом сказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Людмила Ивановна была уникальным человеком, она обладала огромным жизненным опытом, возглавляла детскую пионерскую организацию, работала в молодежной среде, возглавляла секретариат Верховного Совета СССР и столкнулась в этой ситуации с огромным количеством жалоб, обращений граждан. Долгие годы она возглавляла социальную сферу Москвы, знала ее от и до, прекрасно разбиралась во всех социальных проблемах», — сказал Исаев, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что последние годы она работала вице-спикером Госдумы и была членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Должен сказать, что Людмилу Ивановну отличал очень деловой, реалистичный настрой, и в то же время она все силы отдавала тому, чтобы люди жили лучше. Этому она посвятила свою жизнь», — добавил депутат.

Он также отметил, что Швецова являлась социальным работником с большой буквы. «Для нас это, конечно, невосполнимая утрата», — заключил Исаев.

У председателя нижней палаты два первых заместителя (от «Единой России» и КПРФ) и шесть заместителей (четыре от ЕР и по одному от «Справедливой России» и ЛДПР). Швецова была избрана депутатом в 2011 году и работала в комитете по социальной политике. До этого она более десяти лет работала вице-мэром Москвы по соцполитике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1481