В Центральной избирательной комиссии ожидают, что в среду, 29 октября, в комиссию поступят протоколы с мокрыми печатями  40 окружных избирательных комиссий, сообщил руководитель пресс-службы ЦИКа Константин Хивренко.

Он напомнил, что во вторник ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями двух ОИК - №146 (Кременчуг, Полтавская область) и №45 (Донецк).

Также, по словам Хивренко, в Центризбиркоме ожидали прибытия членов ОИК №31 (Кривой Рог, Днепропетровская область), однако они прибудут лишь в среду.

В целом ЦИК ожидает получения полных данных обработки протоколов участковых комиссий в электронном виде в среду вечером или утром в четверг.

Хивренко подчеркнул, что на данный момент обработано около 95% протоколов, что является, по его мнению, хорошим результатом.

По его словам, проблемы с вводом данных протоколов участковых комиссий наблюдаются в Донецкой и Луганской областях, сообщает «Интерфакс-Украина».

Комментируя сообщение о якобы минировании ОИК №59, Хивренко сообщил, что, по проверенной ЦИК информации, там имело место отключение электричества на полтора часа и сейчас комиссия продолжает работу в штатном режиме.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89