Обстановка в четырех окружных избирательных комиссиях в Луганской области остается напряженной. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«По состоянию на 16 часов 28 октября отмечены четыре избирательных округа, где отмечены явные нарушения избирательного процесса. Это комиссии в Северодонецке, Сватово, Белогорске и Рубежном, где имеет место откровенный саботаж и нарушение членами комиссий присяги», - сказал он.

По его словам, глава МВД Арсен Аваков дал указания принять все меры по применению законодательства в этих проблемных округах. Нарушителям разъяснено, что им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Также советник министра рассказал, что особенно сложная ситуация сложилась в 140-м округе (Одесская область), где, посчитав лишь 7% голосов, председатель комиссии и некоторые ее члены скрылись в неизвестном направлении.

Геращенко сообщил, что по данному факту уже открыто уголовное производство. Работа избирательной комиссии возобновилась.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время