В Украине с 28 августа по 29 октября зарегистрировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований 120 уголовных производств по фактам подкупа избирателей. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

При этом Геращенко рассказал, что в  Черкасской области 27 октября за попытку подкупа избирателей был арестован уроженец Одесской области.

«Пожалуй, впервые в истории Украины за махинации в выборном процессе суд арестовал правонарушителя и ему грозит тюремное заключение», - сказал он.

По словам Геращенко, подозреваемый организовал за вознаграждение подвоз автобусом на один из избирательных участков в Одесской области 43 человек, ведущих асоциальный образ жизни.

Советник министра отметил, что автобус был задержан, а в салоне обнаружили наркотические вещества. За участие в голосовании гражданам было обещано вознаграждение от 500 до 1000 гривен.

По словам Геращенко, в день голосования открыто шесть криминальных производств. По состоянию на 28 октября по двум производствам  гражданам объявлено о подозрении.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время