На сегодняшний день нет необходимости импортировать в Украину тростниковый сахар-сырец в 2014/2015 маркетинговом году, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По состоянию на 24 октября т.г. сахарными заводами страны произведено 1 млн тонн сахара – в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом (420 тыс. тонн).

Кроме того, переходные остатки сахара по состоянию на 1 сентября 2014 составляют 344 тыс. тонн.

«В текущем году благоприятные погодно-климатические условия дают основания прогнозировать валовое производство сахарной свеклы в пределах 14-15 млн тонн. При ожидаемой урожайности 43-45 тонн с каждого гектара производство сахара прогнозируется в объеме 1,7-1,75 млн тонн», - отмечается в сообщении.

Согласно балансовым расчетам потребность внутреннего рынка на 2014/2015 маркетинговый год составляет 1,684 млн тонн (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь).

«Таким образом, ресурсы собственного свекловичного сахара на период 2014/2015 маркетингового года в полном объеме обеспечивают потребность внутреннего рынка и создают экспортный потенциал, - подчеркнули в Минагрополитики. - В текущем маркетинговом году производство свекловичного сахара ожидается выше потребности внутреннего рынка, и пока нет необходимости в ввозе в Украину сахара-сырца из тростника в пределах установленной тарифной квоты». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время