Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с продлением содержания под стражей украинки Надежды Савченко до 13 февраля 2015 года.

Об этом в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«МИД направляет ноту протеста в российское ведомство в связи с продлением срока содержания под стражей Савченко, а также в связи с регулярным нарушением прав нашей гражданки», - заявил он.

При этом спикер украинского МИДа подчеркнул,  что на судебном заседании по Савченко не было ни представителей украинского посольства, ни самой Савченко, что является грубым нарушением законодательства.

Напомним, следствие продлило до 13 февраля 2015 года срок расследования уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Как ранее сообщал ForUm, Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171