США готовы сотрудничать с новоизбранной Верховной Радой для осуществления реформ. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Кэрри по поводу выборов в Украине, размещенном на сайте посольства США в Украине.

«Я присоединяюсь к президенту Обаме в поздравлении Украины с успешными парламентскими выборами. Народ Украины высказался и снова избрал путь к демократии, реформам и европейской интеграции. Мы аплодируем приверженности Украины инклюзивному и прозрачному политическому процессу, который укрепляет национальное единство. Эта приверженность крайне необходима для разрешения конфликта на востоке Украины и других вызовов, стоящих перед страной», - отметил Кэрри.

По его словам, усилия правительства Украины способствовать самому широкому привлечению избирателей заслуживает высокой оценки - особенно в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

«Упорная работа ради предоставления альтернативных возможностей голосования, в том числе внутренне перемещенным лицам, является особенно ценным шагом по противодействию мерам российской власти, которая оккупирует Крым и поддерживает членов НВФ в Восточной Украине, которые направлены на недопущение реализации избирателями своих демократических прав», - подчеркнул Кэрри.

Госсекретарь заявил, что США согласны с оценкой, представленной в Киеве от имени ОБСЕ и поддержанной другими международными наблюдателями, что эти выборы соответствовали международным обязательствам Украины.

«Принятие правительством новых санкций и наказаний помогло предотвратить попытки срыва избирательного процесса актами насилия и подтасовок. Голосование 26 октября в целом характеризовалось отсутствием фактов насилия, соблюдением установленных процедур и более низким уровнем избирательных нарушений, чем в прошлые годы», - отметил Кэрри.

«Соединенные Штаты готовы работать с Президентом Украины, новым правительством и Верховной Радой, чтобы продолжить реформы и развивать подотчетную судебную систему с целью борьбы с коррупцией, поиска мирного разрешения конфликта на востоке и противодействия оккупации Крыма», - заключил Кэрри.

Напомним, по данным обработки 90,81% электронных протоколов, «Народный фронт» получает  22,18% голосов, «Блок Петра Порошенко» - 21,78%, Объединение «Самопомич» - 10,97%, «Оппозиционный блок» - 9,32%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,46%, «Батькивщина» - 5,70%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время