В Кировограде из-за отравления детей дурманом в школе директору и еще трем работникам образовательного учреждения объявлен выговор, а в отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы. 

Как сообщили пресс-службе прокуратуры области, прокуратурой Кировограда 24 октября завершена наблюдательная проверка деятельности управления образования Кировоградского городского совета и подчиненного ему учебного заведения по факту отравления, в сентябре текущего года, школьников семенами растения дурман. Проверкой установлены нарушения требований законодательства в части создания безопасных условий учебы, труда и воспитания за учебный период 2013-2014 годов. 

В частности, за указанный период в школе не проводилась работа по профилактике правонарушений среди детей, а управление образования не предоставляло практическую помощь в проведении соответствующей работы. 

Кроме того, в управлении образования отсутствует ответственное лицо, на которое возложено осуществление контроля за организацией работы руководителями общеобразовательных учреждений в части предупреждения правонарушений и безнадзорности среди детей. 

По выявленным фактам было внесено прокурорское представление, во исполнение которого директор школы и еще три работника образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявлены выговоры. 

Вместе с тем в отношении родителей несовершеннолетних работниками криминальной милиции по делам детей составлены административные протоколы по ч.1 ст.184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). Указанные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. 

Поскольку в вещах одного из несовершеннолетних был выявлен каннабис, по результатам проведения досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 309 УК Украины,  вынесено постановление о закрытии дела по причине  недостаточного количества обнаруженного наркотического вещества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время