Директора департамента экономического развития Полтавской ОГА Елена Адамович будет уволена с должности согласно Закону «Об очистке власти». Об этом заявил председатель Полтавской ОГА Виктор Бугайчук, сообщает пресс-служба областной администрации.

Бугайчук отметил, что закон предусматривает для определенной категории чиновников запрет занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 10 лет.

«Кадровая служба ОГА и юридический отдел проанализировали персональный состав госслужащих и обнаружили, что Елена Адамович подпадает под действие пункта 9 статьи 3 данного Закона. Норма предусматривает запрет (на работу. – Ред.) для служащих, которые в период с 21 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г. находились на должностях губернаторов или их заместителей. Елена Адамович в этот период работала в должности заместителя», - сказал Бугайчук.

Он также отметил, что другие госслужащие, подпадающие под первую волну люстрации, уволились со своих постов сразу после «революции достоинства» по собственной инициативе.

«Это и бывший председатель ОГА Александр Удовиченко, и его заместители, а также председатели РГА и их заместители», - сказал губернатор.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

9 октября закон подписал Президент Украины Петр Порошенко, а 15 октября закон был опубликован в официальном издании Верховной Рады – газете «Голос Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время