В г. Малин Житомирской области правоохранительные органы начали расследование фальсификации результатов голосования внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Житомирской области.

«В ходе проверки правоохранители выяснили, что заместитель председателя одной из УИК вместе с секретарем в уборной помещения заполняли отдельные пустые графы в протоколе о подсчете голосов избирателей», - говорится в сообщении.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Украины (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей). Все обстоятельства устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования.

По действующему уголовному законодательству подобные действия наказываются однозначным лишением свободы на срок от пяти до семи лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время