Украина рассчитывает до конца года получить финансовую помощь Европейского союза в объеме 760 млн евро и часть кредита от Всемирного банка в объеме 500 млн долл. Об этом сообщил журналистам министр финансов Украины Александр Шлапак.

«У нас есть план – 760 млн евро от Евросоюза, и возможно, если успеем, Всемирный банк готов выделить 500 млн долл. в рамках кредита развития, но им нужна поддержка МВФ», - сказал Шлапак, сообщает «УНИАН».

Говоря об очередном транше от Международного валютного фонда, Шлапак отметил, что, вероятнее всего, средства поступят уже в январе 2015 года.

«Максимум, что мы можем сделать по МВФ (до конца 2014 года, – Ред.) – это принять решение (о выделении средств Украине, - Ред.) на заседании Совета директоров МВФ», - отметил министр.

Напомним, по словам Шлапака, убытки крупнейших банков Украины из-за конфликта на Донбассе составили около 60 млрд грн. Он также отметил, что Украине для закупки газа для стабильного прохождения отопительного сезона необходимо порядка 2 млрд долл. Шлапак подчеркнул, что недобор доходов в общий фонд государственного бюджета на 2014 год составит порядка 12 млрд грн.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время