В Донецкой области в ряде округов произошли массовые фальсификации в пользу провластных сил и кандидатов от «днепропетровской» группировки. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

По информации пресс-службы, в трех округах у кандидатов-мажоритарщиков, поддержанных «Оппозиционном блоком», украдена победа в результате бессовестных манипуляций, массовых вбросов и фальсификаций. Это – избирательные округа №№ 50, 59, 60.

В целом «Оппозиционный блок» считает сфальсифицированными результаты голосования в округах №№ 45, 50, 53, 59, 60.

Как сообщается, несмотря на то что накануне дня голосования 26 октября и в ходе самого голосования блок неоднократно обращал внимание правоохранительных округов на готовящуюся фальсификацию, власть не приняла никаких мер и позволила ее организаторам в значительной мере осуществить задуманное.

Так, в избирательном округе №50 результаты голосования оказались сфальсифицированы в пользу кандидата от «коломойцев» Евгения Геллера.

«Это доказывают результаты нашего параллельного подсчета. Согласно ему безоговорочную победу одержал член Партии регионов Леонид Байсаров. За него проголосовали 37,25% избирателей. В то же время Евгений Геллер получил 24,41%. На сайте ЦИК, тем не менее, после обработки около 77% протоколов другие цифры, согласно которым Геллер набирает уже около 44% (24,5 тыс.голосов). У Байсарова – 30,75% (более 17 тыс.голосов). Таким образом, у Леонида Байсарова украдена заслуженная победа», - говорится в сообщении.

В избирательном округе №59 после обработки около 48% протоколов ЦИК показывает лидерство другого кандидата от «днепропетровцев» - Валентина Манько с 35%. «В то же время согласно нашему параллельному подсчету Манько не набрал даже 5%, а бесспорным победителем на округе стал Сергей Сажко, получивший 46% голосов. Избирательный процесс на данном округе стал самым грязным в области, а в ходе голосования были зафиксированы массовые вбросы в пользу Валентина Манько», - отметили в «Оппозиционном блоке». Сам подсчет голосов в УИК и ОИК, по информации политсилы, проходит фактически под дулом автоматов бойцов батальона «Донбасс».

В избирательном округе №60 подсчет уже завершен и победителем объявлен представитель «Блока Порошенко» Дмитрий Лубенец – 48% и более 17 тыс. голосов.

«На самом деле, согласно параллельному подсчету блока, он получил лишь 22%. У кандидата Александра Рыженкова также украдена победа. Вместо 35% согласно нашему подсчету ему «написали» 27,7%,» - сказано в сообщении.

Также, по информации политсилы, в округах №45 и №53, где голосование проходило частично и контроль за его ходом был затруднен, осуществлен массовый вброс и фальсификация результатов в пользу  «Блока  Петра Порошенко». То же самое, в несколько меньшей степени, произошло в округах №59 и №60.

«Блок Порошенко, набравший, согласно нашему подсчету, не более 14% в этих округах, получил в результате манипуляций, соответственно, 23,4% и 37,7%. Результаты же «Оппозиционного блока» снижены на порядок: с 33% до 19% (59-й округ), с 36% до 29% (60-й округ)», - говорится в сообщении.

«Оппозиционный блок» не собирается мириться с фальсификацией народного волеизъявления в указанных округах и предпримет все меры для защиты голосов, отданных блоку и кандидатам в округах, поддержанных нашей политсилой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время