В Хмельницкой областной государственной администрации не выявили чиновников, которые подлежат увольнению согласно закону о люстрации. 

Об этом сообщила заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Леся Стебель, отвечая на информационный запрос «УНИАН».

«На основании проверки личных дел, проведенной 22.10.2014 г. на предмет наличия оснований, определенных в ст. 4 вышеуказанного Закона, не выявлено ни одного руководителя структурного подразделения Хмельницкой облгосадминистрации, который подлежит освобождению от должности в десятидневный срок», - отмечается в ответе.

Стебель напомнила, что, согласно ст. 5 данного Закона, органом, уполномоченным на обеспечение проведения проверки, является Министерство юстиции Украины, которое в месячный срок со дня вступления в силу закона разрабатывает и представляет на утверждение Кабинета Министров Украины план проведения проверок по каждому органу государственной власти. 

«Таким образом, Хмельницкая областная государственная администрация будет подлежать люстрации в сроки, определенные в плане проверок», - пояснила она.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

9 октября закон подписал Президент Украины Петр Порошенко, а 15 октября закон был опубликован в официальном издании Верховной Рады – газете «Голос Украины».

Закон определяет правовые и организационные принципы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время