Внеочередные парламентские выборы-2014 стали особенными в истории Украины, ведь это первые парламентские выборы, которые проходят в условиях войны, поэтому результаты оказались непрогнозируемыми. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции высказал глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Среди факторов, которые повлияли на результаты избирательной кампании, хочу отметить и то, что было беспрецедентное количество рекламы в СМИ. Это привело к перенасыщению и, как результат, к невосприятию избирателями кандидатов и политических сил. Поэтому результативность рекламы оказалась очень слабой. Например, три округа в Закарпатской области полностью отказались от агитационной программы и сделали акцент на том, что лучше деньги, которые предназначались для рекламных целей, отдать для армии», - отметил он.

По словам Кошеля, две политические силы, «Блок Петра Порошенко» и Радикальная партия Олега Ляшко, за последний месяц агитации существенно понизили свои рейтинги.

Он подчеркнул, что ключевыми причинами этого стало то, что они не провели работу по мобилизации своих избирателей, призывая голосовать за партию, не призвали прийти на избирательные участки.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

Замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что Верховная Рада восьмого созыва избрана и будет легитимной.

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время