Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды старшим участковым инспектором милиции и старшим следователем следственного отдела одного из территориальных подразделений ГУ МВД Украины в Киевской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

Правоохранители требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме 4 тыс. долларов США. За такое «вознаграждение» они обещали не привлекать его к уголовной ответственности и закрыть соответствующее уголовное производство.

Работники прокуратуры Киевской области совместно со Службой безопасности Украины задержали правоохранителей на «горячем» - при получении ими всей суммы вознаграждения.

По данному факту прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно «Получение должностным лицом неправомерной выгоды по предварительному сговору группой, совмещенное с вымогательством неправомерного вознаграждения». За содеянное подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время