Работа по окончательному определению линии разъединения, от которой должно быть отведено тяжелое вооружение  со стороны украинских силовиков и ополчения, близка к завершению. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщат пресс-служба МИД России.

«Нарушения (перемирия. - Ред.) были с обеих сторон... В значительной степени это связано с тем, что украинские силовики и представители ополчения никак не могут окончательно согласовать линию разъединения, от которой должно быть отведено тяжелое вооружение. Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны (о чем попросили сами ополченцы). Рассчитываем, что в ближайшие 2-3 дня эта линия будет согласована. После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что, конечно, станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов. В целом ряде мест они пока еще расположены друг к другу слишком близко, и порой происходят срывы. Но работа по окончательному определению линии разъединения близка к завершению», - сказал Лавров.

Напомним, как заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров,  после выборов Москве будет с кем разговаривать в Верховной Раде и в правительстве Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206