В Черниговской области суд на два месяца поместил под домашний арест задержанного за взятку исполняющего обязанности командира одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

«Козелецким районным судом Черниговской области по результатам рассмотрения ходатайства военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона Украины по применению меры пресечения к исполняющему обязанности командира одной из воинских частей, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно сроком на два месяца», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, полковник, как должностное лицо, требовал и получил взятку от военнослужащего срочной службы за непривлечение его к дисциплинарной ответственности.

Полковник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время