Американский подросток, убивший в городе Мэрисвилле (штат Вашингтон) двух одноклассников и ранивший еще трех, действовал не спонтанно, а умышленно. Об этом журналистам заявил шериф округа Снохомиш Тай Тренари, сообщает ТАСС.

По его словам, 15-летний Джейлин Фрайберг, перед тем как устроить стрельбу, разослал приглашения встретиться в школьной столовой своим друзьям посредством SMS-сообщений. Войдя в помещение, он из пистолета Beretta 40-го калибра открыл огонь по одноклассникам. Одна девушка погибла на месте, вторая скончалась позже в больнице от полученных ранений. После расправы Фрайберг покончил с собой.

Трое раненых подростков, среди которых два двоюродных брата Фрайберга, находятся в больнице. По данным представителей медучреждения, состояние двоих пострадавших - критическое, третий - в крайне тяжелом состоянии.

Одним из мотивов случившегося могла быть месть. По словам близких Фрайберга, одна из жертв до трагедии отказалась пойти с ним на свидание, отдав предпочтение его двоюродному брату.

Ранее ForUm сообщал о стрельбе в школе в городе Мэрисвилле (штат Вашингтон, США).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610