Стоимость барреля американской нефти WTI в понедельник упала ощутимо ниже $80 - первый раз за два года. Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Financial Times.

Причиной уменьшения цены стал прогноз Goldman Sachs, который сократил ожидания цены нефти на второй квартал 2015. Банк полагает, что она останется на уровне $80. После этого сообщения котировки нефти WTI упали на 1,6% до $79,69. Цены уже падали ниже $80 16 октября, однако быстро отбили поражение, вернувшись на уровень $83.

Аналитик Goldman Sachs Джефф Керри указал в прогнозе, что основным фактором на рынке сейчас является избыток предложения из-за сланцевой революции в США.

«В настоящее время можно с уверенностью сказать, что структурная перестройка завершена и что рост производства в США должен замедлиться», - указано в документе.

Напомним, 24 октября российская Госдума одобрила проект бюджета на 2015-2017 в первом чтении. Документ основан на прогнозе Минэкономразвития, который включает цену барреля нефти на уровне в $100 все три года.

Котировки нефти Brent также ощутимо упали на $1,36 до $84,77 за баррель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260