Власть блокирует передачу результатов голосования восточных регионов, в которых побеждает «Оппозиционный блок», в Центральную избирательную комиссию.

Об этом журналистам заявил лидер политической партии Юрий Бойко в Киеве в понедельник.

«Мы видим, что основные усилия власти направлены на блокирование передачи информации с Востока Украины, где у нас наибольшая поддержка, в Центральную избирательную комиссию. Мы ведем параллельный подсчет голосов, мы передаем все нарушения наблюдателям от ОБСЕ и Европейского парламента», - сказал Юрий Бойко.

Согласно сайту ЦИКа на 16.30 процент обработанных протоколов наименьший в Луганской области – всего 20, сообщают «Украинские Новости».

По мнению оппозиции, причина – бездеятельность и нежелание руководителей и членов окружных избирательных комиссий ОИК 106 Северодонецк (обработано только 4,6% протоколов) и ОИК 112 Рубежное (обработано 4,34% протоколов) принимать протоколы с мокрыми печатями от участковых комиссий.

«Председатели и большинство членов ОИКов в этих округах представляют провластные политические силы. Например, председатель 106 ОИК вообще распустил до утра членов окружной комиссии.

Таким образом, происходит попытка всеми средствами не допустить победы Оппозиционного блока по партийным спискам и кандидатов-мажоритарщиков Бакулина (106) и Иоффе (112) и сорвать выборы». - утверждают в «Оппозиционном блоке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время