Международная следственная комиссия пока не может сделать какие-либо выводы о причинах катастрофы малайзийского пассажирского лайнера «Боинг-777» на востоке Украины.

Об этом заявил руководитель комиссии по расследованию инцидента нидерландский прокурор Фред Вестербеке.

«Того, что представлено нам, в любом случае недостаточно, чтобы прийти к каким-либо выводам», - сказал он. Тем не менее «мы не уверены, что в нашем распоряжении уже есть все данные», касающиеся катастрофы, добавил Вестербеке.

Комментируя информацию СМИ о том, что Федеральная разведслужба ФРГ на основе спутниковых снимков обвинила ополченцев в обстреле лайнера, Вестербеке отметил, что, «к сожалению, мы не знаем, о каких конкретно снимках идет речь». «Проблема заключается в том, что есть очень много различных спутниковых фотографий: некоторые из них можно найти в интернете», - пояснил прокурор, сообщает «ТАСС» со ссылкой на интервью Вестербеке изданию Spiegel online.

«Если посмотреть газеты, то все выглядит так, как будто абсолютно ясно, что произошло с самолетом и на ком лежит вина, - отметил специалист. - Однако если мы действительно хотим заставить кого-то отвечать перед судом, нам нужны доказательства и что-то большее, нежели запись телефонного разговора из интернета или фотографии с места крушения». «В этой связи мы рассматриваем не один, а несколько сценариев», - добавил Вестербеке.

Как ранее сообщал ForUm, малайзийский «Боинг-777», потерпевший 17 июля крушение в небе над Донецкой областью, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, как говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время