По факту дорожно-транспортного происшествия на автотрассе Киев - Харьков, вблизи села Черняховка Киевской области, в котором погибли три члена УИК, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Согласно сообщению профильного ведомства водитель автомобиля Renault Trafic, перевозившего избирательную документацию, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фурой DAF и автомобилем «ВАЗ 2107». В результате ДТП три человека погибли на месте и пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На месте аварии лейтенант милиции, который сопровождал чемодан документации, несмотря на полученные телесные повреждения, продолжал выполнять обязанности по охране бюллетеней. Вынув табельное огнестрельное оружие, до приезда правоохранителей он не допустил к ценному грузу посторонних.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240