По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, вскоре украинцы станут свидетелями самых противоестественных вариантов коалиции, но обновленный состав Верховной Рады ничего не сделает для того, чтобы улучшить жизнь рядовых граждан и кардинально реформировать страну.

«Низкая явка избирателей (немногим выше 50%) — свидетельство того, что народ убежден: выборы по смешанной системе не обеспечат «перезагрузку» власти и ничего не изменят в стране. Закон о выборах 2011 года — это рудимент, пережиток прошлого. По смешанной системе избирали депутатов в 2012 году. Результат, как говорится, налицо», — написал общественный деятель в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Кроме того, выборы проводились таким образом, что треть страны практически не получила представительства в парламенте: интересы русскоязычного населения там будет защищать один «Оппозиционный блок», подчеркнул Медведчук.

По его мнению, низкий уровень поддержки радикальных политических сил — «Свободы», «Батькивщины», «Гражданской позиции», «Правого сектора» — свидетельствует о том, что народ устал от «риторики войны» и хочет мира и стабильности.

«В парламент прошли силы, ответственные за экономический кризис и антисоциальную политику в Украине. Можно не сомневаться, что дубль два «правительства камикадзе» продолжит бездумно набирать кредиты, обесценивать гривню, повышать цены и тарифы. Правда, теперь чиновники будут это делать без оглядки на народ (дескать, избиратели выразили нам доверие, значит, режим жесткой экономии можно возводить в ранг государственной политики)», — полагает лидер «Украинского выбора». Как известно, и президентские, и парламентские выборы проходили под лозунгами децентрализации власти и расширения прав регионов.

«Неожиданный успех партии «Самопомич» объясняется востребованностью идей децентрализации и расширения прав органов местного самоуправления — того, о чем «Украинский выбор» заявляет с момента своего создания. А слоганы «Страной управляешь ТЫ!» и «Возьми и сделай» — это два равноправных отражения идеи гражданина как источника власти, движущей силы перемен в государстве», — считает лидер «Украинского выбора». Он уверен, что в ближайшее время прошедшие в парламент политические силы проявят чудеса «коммуникации», приспособленчества и политической мимикрии. «Так что вскоре мы снова станем свидетелями самых противоестественных вариантов коалиции. В итоге получим обновленный состав Верховной Рады. Стоит ли говорить, что они ничего не сделают для того, чтобы улучшить жизнь рядовых граждан и кардинально реформировать страну?» — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508