Государственная пограничная служба Украины начинает подготовку к проведению кардинальных реформ в ведомстве, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Основная цель изменений - привести структуру Государственной пограничной службы Украины в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, максимально избавиться от коррупционных проявлений и очистить структуру от тех, кто не в состоянии идти данным путем», - сказано в сообщении.

По мнению ведомства, в основе деятельности реформированного ведомства должен стать военнослужащий-пограничник, его подготовка, всестороннее обеспечение и социальная защита. Кроме того, граждане при пересечении государственной границы должны чувствовать себя защищенными и путешествовать с максимальным комфортом. Целью реформы будет также усиление противодействия контрабанде и организованной преступности на госгранице.

«С целью реализации задуманного в администрации Государственной пограничной службы Украины уже создана рабочая группа, которая проработает дорожную карту реализации реформ. Анонсированные в ведомстве изменения направлены на исполнение в пределах компетенции мирного плана Президента Украины и «Стратегии реформ-2020», - отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Назаренко на должность председателя Госпогранслужбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время