Власти Австралии приостановили процесс оформления виз для граждан западноафриканских стран, где отмечается эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола. Эта мера была принята, чтобы не допустить распространения смертоносного вируса на территории государства.

«Принятые меры включают в себя временное приостановление иммиграционной программы для граждан охваченных вирусом стран», - заявил министр иммиграции и охраны границ Австралии Скотт Моррисон.

Он также добавил, что в Австралии действует строгий контроль за пассажирами, прибывающими из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ААП.

Министр здравоохранения страны Питер Даттон в свою очередь заявил, что «даже в случае проникновения вируса Эбола в Австралию ни в коем случае не будет такого его распространения, какое наблюдается в Западной Африке».

Как ранее сообщал ForUm, число погибших от вируса Эбола в трех африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — составляет 4868 человек, количество зараженных приближается к 10 тысячам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время