Украинский газовый оператор компания «Укртрансгаз» отмечает рост ежесуточного реверса газа через Польшу. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«По оперативным данным по состоянию на 25 октября, особенностями движения газа по Украине является рост ежесуточного импорта голубого топлива из Польши: от 2,5 до 3,0 млн куб. м», - отметил Белявский, сообщает «РБК-Украина».

При этом, по его словам, через Словакию газ поступает стабильно - 26,6 млн куб. м ежесуточно, что на 300 тыс. куб. м больше плана.

Напомним, Украина импортировала за период с 1 по 22 октября включительно около 628,7 млн куб. м газа. Так, за 22 октября по словацкому направлению в Украину поступило 26,4, что на 100 тыс. больше плана. Со стороны Польши - 2,5 млн куб. метров.

Напомним, Госдума РФ на заседании во вторник, 21 октября,  приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который даст возможность «Газпрому» производить взаимозачет с «Нафтогазом Украины». Соответствующие изменения будут внесены в закон о валютном регулировании и валютном контроле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время