«Оппозиционный блок» всецело лидирует по партийному списку в округах Харьковской и Луганской областей, имеет подавляющее большинство по Запорожской, а также перевес в Днепропетровском и Донецком регионах. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Так, согласно данным Центризбиркома о подсчете голосов избирателей в общегосударственном (многмандатном) избирательном округе, в пределах окружных избирательных комиссий по итогам подсчета 22,63% протоколов, во всех 14 округах Харьковской области, где обработано 25,47% протоколов, лидирует «Оппозиционный блок», также во всех округах Луганской области (после обработки 7,30% протоколов) за эту политсилу проголосовало больше всего избирателей. Существенный перевес «Оппозиционный блок» имеет в Запорожской области: по данным обработки 27,84% протоколов она имеет большинство голосов в восьми округах. В Днепропетровской области, где обработано 28,35% протоколов, «Оппозиционный блок» лидирует в десяти округах, вместе с тем «Блок Петра Порошенко» – в семи округах. В Донецкой области (обработано 12,06% протоколов) «Оппозиционный блок» лидирует в шести округах, а «Блок Петра Порошенко» - в пяти.

В Одесской области по результатам обработки 19,52% протоколов «Оппозиционный блок» больше всего поддерживают в четырех округах, «Блок Петра Порошенко» – в семи, в Николаевской области (обработано 21,29% протоколов) «Оппозиционный блок» – в одном округе, «Блок Петра Порошенко» - в пяти. В остальных регионах Украины с разным перевесом лидируют «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», и лишь в некоторых округах в лидерах находятся другие политсилы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время