В Ужгороде сотрудники правоохранительных органов возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Ужгородской области.

«В обеденное время в Ужгородский горотдел милиции поступило сообщение от представителя предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу № 68 о том, что на избирательном участке № 210 725 в Ужгороде наблюдатель держит в руках список граждан, звонит им и благодарит. В связи с этим заявитель считает, что этот гражданин занимается подкупом избирателей на данном участке», - говорится в сообщении.

По данным милиции, мужчина, который, по мнению заявителя, занимался подкупом избирателей на данном участке, оказался 58-летним жителем Ужгорода, наблюдатель другого кандидата в народные депутаты Верховной Рады Украины.

«Мужчина добровольно в присутствии понятых выдал 4 страницы формата А4 с указанными личными данными граждан, их домашние адреса и номера телефонов. При общении с правоохранителями мужчина объяснил, что это списки людей, с которыми он проводил предвыборную агитацию в пользу кандидата, которого он представляет», - рассказали в милиции.

Согласно сообщению, по данному факту начато уголовное производство по ст.160 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателей), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время