В Черновцах на одном из участков член избирательной комиссии в состоянии алкогольного опьянения пытался закурить и чуть не поджег бюллетени. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в черновицкой области.

«Председатель одной из участковых избирательных комиссий Черновцов сообщил, что один из членов УИК ведет себя вызывающе и не реагирует на замечания. Как оказалось, мужчина в течение всего дня отбегал от дел выборных на «сто грамм». Поэтому после закрытия участка был уже пьян. Его агрессивное поведение люди более или менее терпели, но когда наглец вытащил сигарету и попытался закурить прямо над бюллетенями, терпение коллегам лопнуло. Ведь одно неверное движение, и бюллетени могли бы по меньшей мере повредиться», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, председатель УИК позвал на помощь милиционеров, которые несут службу на территории участка, но пьяный мужчина на замечания правоохранителей не отреагировал.

Вскоре работники органов внутренних дел вывели нарушителя порядка на улицу и вызвали на помощь патрульных.

Согласно сообщению, правоохранители составили административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях и отвезли члена УИК на медицинское подтверждение состояния алкогольного опьянения.

Напомним, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время