На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины проголосовали более 70 тысяч осужденных и лиц, взятых под стражу, содержащихся в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

«Своим правом волеизъявления воспользовались более 70 тысяч осужденных и лиц, взятых под стражу, содержащихся в учреждениях ГПтС Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за процессом волеизъявления на специальных участках наблюдали почти 700 официальных наблюдателей, 86 представителей иностранных государств и международных организаций, которые посетили 33 учреждения. Во время выборов на избирательных участках при 48 учреждениях уголовно-исполнительной системы побывало 156 журналистов от 78 средств массовой информации.

«Чрезвычайных происшествий в подчиненных учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах в период голосования не допущено. Сейчас все учреждения работают в штатном режиме, состояние правопорядка и безопасности в них контролируемое», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135