В Волынской области правоохранительные органы проверяют факты возможного давления на членов участковых избирательных комиссий в преддверие голосования. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в области.

«Неизвестные лица, представляясь работниками прокуратуры и налоговой службы, звонили на мобильные телефоны и угрожали членам участковых избирательных комиссий избирательного округа №21», - говорится в сообщении.

Как уточнили в милиции, заявление о данном правонарушении поступило от доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины, согласно которому, в преддверие голосования членам УИК Ковельского, Шацкого, Старовижевского, Ратневского районов и города Ковеля поступали звонки с угрозами из трех номеров мобильных телефонов.

«Абоненты, представляясь работниками прокуратуры и налоговой службы, угрожали членам комиссий привлечением к ответственности и обвиняли их в получении средств от одного из кандидатов в народные депутаты», - рассказали в отделе по связям с общественностью. 

Правоохранители зарегистрировали материалы в журнал единого учета заявлений и сообщений, проводится детальная проверка указанных фактов, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время