В помещение окружной избирательной комиссии №96 (г. Вышгород, Киевская обл) пыталась проникнуть группа неизвестных лиц в количестве около 20 человек. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Киевской области.

«27 октября, около часа ночи, в дежурную часть Вышгородского РО ГУМВД Украины в Киевской области поступило сообщение от сотрудника милиции, который обеспечивает охрану общественного порядка. Милиционер сообщил, что возле помещения окружной избирательной комиссии №96, расположенной по улице Мазепы, 9, замечены неизвестные лица в количестве около 20 человек», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, выяснилось, что группа людей пыталась попасть в помещение ОИК, однако их туда не пустили.

«Сейчас эти люди находятся у здания ОИК, ведут себя спокойно. Работники спецбатальона милиции усиленно охраняют помещения данной окружной избирательной комиссии», - рассказали в отделе по связям с общественностью.

По данным правоохранителей, председатели и члены участковых избирательных комиссий без проблем проходят в ОИК, сдают бюллетени и протоколы.

Кроме этого в милиции не подтверждают появившийся ранее в сообщениях в соцсетях и некоторых СМИ факт повреждения бюллетеней на данном окружкоме.

«Информация, изложенная в сети Интернет, о поврежденных ящиках с бюллетенями не подтвердилась», - подчеркнули в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время