По последним данным Центральной избирательной комиссии Украины лидером по явке избирателей является Львовская область. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«Лидером является Львовская область – это более 70%. Среди лидеров также Тернопольская область – 68%, Волынская – 65%, Ивано-Франковская – 64%», - проинформировал замглавы ЦИК.

Магера подчеркнул, что центральная Украина, в свою очередь, демонстрирует неплохие цифры по явке и высказал сожаление, что Харьковская, Одесская, Закарпатская, Херсонская, Николаевская области по имеющейся на данное время информации продемонстрировали низкую явку.

Наиболее низкая явка, по словам Магеры, в Донецкой области – 31% и в Луганской – 33%.

Вместе с тем, замглавы ЦИК подчеркнул, что в нынешних условиях такой результат понятен.

Кроме этого, он отметил, что Киев демонстрирует явку выше, чем средняя по Украине, - 56%, что касается средней явки по стране – без информации по округу №7 – составляет 52%.

Магера также заверил, что информация по оставшимся 7-ми округам будет получена и обнародовании ЦИКом в ближайшее время.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

Напомним,ЦИК надеется получить полные предварительные данные о результатах голосования на парламентских выборах до утра четверга.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время