Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассчитывает, что в течение часа в ЦИК поступит информация о явке избирателей по всем 198 округам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил журналистам.

В частности, он подчеркнул, что  прогнозировать точное время сложно. «Кто это может сказать? Эта информация вводится из ОИК в систему выборы, а окружные избирательные комиссии получают ее по средствам телефонной связи», - сказал он.

 «Приблизительно в течение часа должны быть окончательные цифры», - выразил надежду Охендовский.

Он считает, что явка может составить 53-54%. По его слова, столь низкая активность связана с тем, что «эти выборы проходят  в абсолютно несравнимых с прежними годами условиях», - сказал он.

Также он пояснил, что первые результаты электронных  протоколов в ЦИК поступают из  спецкомиссий,  а именно больниц,  изоляторов временного содержания,  пенитенциарной службы. Кроме того, поступила информация из трех зарубежных округов: Канберра, Токио и Сеул».

Между тем, как передает корреспондент ForUm’a, обработано 0,14% электронных протоколов,  или 5022 голосов. На первом месте «Народный фронт» с 26,98%, «Блок Петра Порошенко» - 23,27%,  Радикальная Партия Олега Ляшко – 10,65%,  «Батькивщина» – 9,08%,  «ЗАСТУП» – 5,75%, «Самопомич» – 5,21%.

Напомним, согласно данным, поступившим из 165 избирательных округов, явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 52,7%

Центральная избирательная комиссия Украины надеется получить полные предварительные данные о результатах голосования на парламентских выборах до утра четверга.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163