СБУ обеспечила защиту системы «Выборы». Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в Доме правительства в воскресенье, 26 октября.

С этой целью сегодня с 7:00 начали работу электронные адреса, куда все неравнодушные выкладывали фото и видео нарушений во время выборов,  передает правительственная пресс-служба.

«Мы получили на эти ресурсы сообщение от граждан, сейчас мы их изучаем, анализируем, и каждому из них будет дана правовая оценка, они будут изучены оперативными сотрудниками с целью реагирования на такие факты», - рассказал советник председателя СБУ.

Лубкивский поблагодарил за предоставленную информацию и заявил, что такая практика сотрудничества с общественностью будет применяться и в дальнейшем. «Такая форма взаимодействия показала себя как чрезвычайно эффективная», - сказал Лубкивский.

«В сотрудничестве с Госспецсвязи мы обеспечили бесперебойное функционирование информационных систем ЦИК», - рассказал  он.

Совместные группы СБУ, Госспецсвязи, ЦИК продолжают следить за тем, чтобы не было перебоев в работе региональных сегментов системы «Выборы».

«Пока что сбоев в этой системе мы не фиксировали», - сказал Лубкивский.

При этом он добавил, что удалось справиться с имевшими место DoS-атаками. Также Маркиян Лубкивский подчеркнул, что СБУ наладила беспрецедентное сотрудничество с общественными организациями, была выработана общая модель взаимодействия на выборах для недопущения фальсификаций и злоупотреблений.

По его словам, СБУ работала очень тесно с миссией наблюдателей ОБСЕ, международными наблюдателями от Европарламента.

«Служба безопасности придерживалась стопроцентной аполитичности в вопросе обеспечения избирательного процесса», - подчеркнул  Лубкивский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78