В Житомирской области не зафиксировано грубых нарушений правопорядка во время голосования на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Житомирской области.

«В течение дня в дежурную часть территориальных подразделений ОВД Житомирской области поступило 23 сообщения (по состоянию на 20:30) о возможных нарушениях избирательного законодательства. Грубых нарушений правопорядка не зафиксировано», - говорится в сообщении.

По данным милиции, среди 23 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства зафиксировано: сообщение о проведении предвыборной агитации в день голосования; фотографирование избирательных бюллетеней в областном центре, г. Бердичеве и Овручском районе; использование избирателем средства мобильной связи во время голосования - также в Житомире; несоответствие в списках избирательной комиссии фамилии одного из ее членов в поселке Каменка-Волынском; восстановление утраченной печати избирательного участка в поселке Лугины; сообщение о порче бюллетеней путем разрыва и другие.

Согласно сообщению все данные о возможных правонарушениях соответствующим образом зарегистрированы, и по указанным фактам милицией проводятся проверки.

В целом процесс голосования в регионе прошел в спокойном режиме, без грубых нарушений правопорядка.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время