Больше всего проблем на нынешних  парламентских выборах  наблюдатели связывают с проведением голосования по мажоритарной системе.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Комитета избирателей Украины Виталий Тищенко.

«Главные проблемы, которые мы отмечали и в период агитации, и в день голосования, вытекали из самого закона, согласно которому проходили эти выборы. А именно - это были выборы по смешанной мажоритарной системе. И в день голосования подтвердилось, что 99% проблем возникали именно из-за смешанной системы. Борьба между партиями,  если не обращать внимания на нарушения в «день тишины», прошла более-менее без  значительных  нарушений,  демократично и спокойно. А выборы в одномандатных  округах  засвидетельствовали,  по нашему мнению, что такой вид  выборов должен отойти в прошлое», -  сказал он.

В то же время он подчеркнул,  что на этих  выборах  практически не было зафиксировано использование админресурса. Это,  по его мнению, положительная тенденция.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232