День выборов в Верховную Раду, состоявшихся сегодня, 26 октября, по предварительным оценкам, прошел с незначительными нарушениями и более демократично и прозрачно, чем во время голосования на парламентских выборах-2012. 

Об этом сообщил исполнительный директор Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

«В целом мы предварительно оцениваем день голосования как прошедший на порядок более демократично, открыто, более конкурентно, чем это было в 2012 году», - сказал он, отметив, что окончательную оценку этому избирательному процессу КИУ сможет дать после подсчета голосов избирателей. 

По его словам, особенностью этих выборов был низкий уровень использования административного ресурса,передает «УНИАН».

«Главной особенностью этих выборов, как мы отмечаем, является то, что это были первые парламентские выборы, где фактически отсутствует такой негативный элемент... как системное применение административного ресурса ... Эта кампания была действительно конкурентной», - сказал Тесленко. 

Вместе с тем директор КИУ отметил, что на 70 округах было зафиксировано большое количество нарушений, однако, по предварительным данным, они не могут серьезно повлиять на результаты народного волеизъявления. 

«Нарушений было достаточно. Это около 70 округов. Основная масса информации о нарушении шла оттуда. Но таких округов на предыдущих (парламентских. - УНИАН) выборах было вдвое больше. И нарушений, по нашей информации, было практически в три раза больше, чем сегодня», - рассказал Тесленко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287
Теги