До конца текущего года правительство уменьшит расходы на программы в области безопасности страны.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm'а, во время пресс-конференции высказал экономический и финансовый эксперт Андрей Блинов.

«До конца года будут попытки правительства уменьшить расходы. В последние два месяца, по понятным предвыборным причинам, остановился этот процесс. Очевидно, будет пересмотрен целый ряд программ, которые носили предвыборный характер», - сказал он.

В частности, по его словам, будут пересмотрены  программы в области безопасности. «У нас социальные моменты на этих выборах были не очень активны, поскольку заморожены социальные стандарты. Но тем не менее ряд проектов, в первую очередь в области безопасности, достаточно щедро финансировался правительством. Однако они не очень прозрачны. Не исключено, что это была тоже предвыборная риторика и сейчас она будет пересматриваться», - пояснил эксперт.

В то же время Блинов добавил, что последующие заявления власти будут отображать реальную экономическую ситуацию в стране. «Мы проходим пик избирательного цикла, а значит, начиная с ноября исполнительная власть в своих заявлениях и действиях будет намного ближе к реалиям. То есть сейчас будет меньше сказок и разговоров о южноафриканском угле, о самолетах с долларами. Будет, наверное, опять признаваться ситуация, что всего очень мало, что все очень сложно, что нужно начинать новый этап «утягивания поясов», - считает он.

При этом эксперт отметил, что характер заявлений будет зависить прежде всего от того, какая будет сформирована коалиция.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 26 октября, в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время