Радикальная партия прогнозирует проблемный подсчет голосов  на отдельных округах. Об этом в ходе брифинга в партийном пресс-центре заявил представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов, комментируя ход голосования. 

В целом, по информации  наблюдателей и членов комиссий от Радикальной партии, процесс голосования проходит без существенных нарушений. Случаи попыток фальсификаций выборов касаются мажоритарных округов.

В частности, «наиболее проблемными, с точки зрения соблюдения избирательного законодательства, являются округа Донбасса, Одесской, Днепропетровской областей и отдельные округа города Киева (217-й и 223-й). Что связано с выдвижением в них одиозных представителей прошлой власти и олигархических кругов», - сказал Попов.

Комментируя ход голосования в Одесской и Днепропетровской областях, Попов акцентировал внимание на «каруселях» и заменах руководящего состава некоторых участковых комиссий перед днем голосования.

«Сами по себе эти факты не являются свидетельством системных нарушений, однако они могут указывать на намерение фальсифицировать результаты волеизъявления избирателей уже после закрытия избирательных участков и во время подсчета голосов», - заявил Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224